Пусто

0,00 руб


Всё для оснащения гостиниц и ресторанов

Чистые технологии

+7 (938) 490-60-55 8 (861) 290-60-55

WhatsApp Работаем без выходных

Недорогой домашний антисептик – рециркулятор облучатель: убивает 99,9% бактерий

В период обострения вирусных инфекций чрезвычайно важно привлекать эффективные средства защиты организма. Вопрос обеззараживания окружающего пространства встал особенно остро в последнее время. Мы не можем качественно противостоять бактериальному натиску вне дома, зато имеем 100% (почти!) шансы на защиту себя и близких в доме, на работе.

Интернет-магазин «Чистые технологии» предлагает наиболее эффективный и недорогой способ очистки воздуха в помещении. Советуем купить бактерицидный рециркулятор для обеззараживания воздуха. Оборудование не имеет противопоказаний к применению, не оказывает вредного воздействия на детей и взрослых.

Есть еще, как минимум, 4 веские причины, чтобы купить УФ рециркулятор облучатель:

  • Высокий КПД: удаляет до 99,9% микроорганизмов;
  • Выбор модели с учетом площади помещения;
  • Безопасен: протестирован и одобрен экспертами в области медицины;
  • Невысокая цена рециркулятора: стоимость бытовой модели примерно 8-10 тыс. рублей.

Компания «Чистые технологии» является производителем рециркуляторов. В продаже несколько моделей для обработки воздуха в помещениях разной площади. Купить рециркулятор у производителя выгодно, потому что заказать облучатель можно без наценок. При покупке оптовой партии получите большую скидку.

УФ рециркулятор облучатель для обеззараживания воздуха – что это

Рециркулятор – прибор для антибактериальной обработки воздуха и поверхностей. Облучатель воздействует на микроорганизмы, уничтожает их, тем самым предотвращает заражение человека. С появлением рециркуляторов был решен вопрос дезинфекции помещений без применения агрессивной химии и других аппаратов, выделяющих в атмосферу вредные вещества, поэтому противопоказанных для применения в присутствии человека. Безусловно, это новый шаг на пути к созданию здорового микроклимата в доме, на работе и на других объектах.

Конструкция и принцип работы рециркулятора

Прибор состоит из трех основных элементов:

  • Корпуса;
  • Установленной внутри бактерицидной УФ лампы – одной или нескольких;
  • Встроенного вентилятора.

Вентилятор нагнетает воздух в емкость, прогоняет его сквозь потоки ультрафиолета. Конструкция рециркулятора продумана таким образом, чтобы коротковолновое УФ облучение не воздействовало на людей. Для достижения максимального эффекта облучатель располагают так, чтобы вектор перемещения воздушных масс на входе и выходе из корпуса совпадал с направлением движения конвекционных потоков. Принцип работ прост: воздух проходит сквозь ультрафиолетовые волны, которые убивают бактерии и микробы. После вентилятор выдувает чистые воздушные массы обратно в помещение.

Безопасность

Принципиальным отличием рециркулятора от альтернативных приборов очистки воздуха является его безопасность для человека и окружающей среды. Ультрафиолет щадяще воздействует на воздушные массы. В результате его химический состав практически не меняется: в процессе очистки не образуется озон, который выделяется при использовании тех же кварцевых ламп. Включать рециркулятор можно в любое удобное время. Не нужно просить людей покинуть помещение. Работающий аппарат не издает громкого шума, не выделяет неприятных запахов, не вызывает аллергических реакций.

Какие микроорганизмы убивает рециркулятор

Ультрафиолетовое излучение воздействует на микроорганизмы по-разному: облучатель их либо уничтожает, либо подавляет функцию размножения. Восприимчивость разных видов микробов к УФ лучам также неодинаковая:

  • Рециркулятор хорошо борется с вегетативными организмами – с палочками и кокками;
  • Меньшую чувствительность проявляют простейшие микроорганизмы, грибы;
  • Сразу после облучения в помещении остается не более 0,01% общего количества патогенной микрофлоры;
  • Некоторые особи проявляют максимальную устойчивость к ультрафиолету, но и в этом случае их остается не более 10%.

В итоге – средний показатель КПД рециркуляторов находится в пределах 95-98%.

Сферы применения

Бактерицидный рециркулятор снижает возможность инфицирования бактериями и вирусами, соответственно устраняет причины заболеваний, передаваемых воздушно-капельным путем. Спрос на облучатели с бактерицидным действием высок там, где существует риск инфицирования. В первую очередь, это медицинские учреждения: применение обеззараживателей особенно актуально в «высокий» период. Учитывая компактность, безопасность и невысокую цену рециркуляторов, применять их можно везде:

  • Дома;
  • В офисах;
  • В детских учреждениях (школах, детсадах);
  • В торговых центрах;
  • Косметологических кабинетах, спортзалах, заведениях общественного питания;
  • На вокзалах, в аэропортах и т.д.

Находясь в замкнутом пространстве, больной человек заражает большинство присутствующих. При работающем рециркуляторе процент инфицированных заметно сокращается. По результатам проведенных тестов заболеваемость падает примерно до 45% по отношению к количеству заболевших в том же заведении, но без работающего прибора.

Как выбрать бактерицидный рециркулятор

Выбор рециркулятора осуществляют по следующим характеристикам:

  • Производительность;
  • Тип крепления;
  • Вес, размеры;
  • Количество ламп;
  • Продолжительность работы ламп;
  • Сфера применения.

Производительность

По-другому – мощность облучателя. Она находится в пределах от 20 до 100 м3/ч. Чем выше мощность, тем больше рабочая площадь прибора. Рециркулятор для дома имеет минимальные показатели. Напротив, мощный аппарат следует выбирать для офиса, спортивного зала, производства.

Тип крепления

Варианта два – настенные и напольные. Если в процессе применения обеззараживатель не будет перемещаться из помещения в помещение, то подходит оборудование стационарного типа для настенного монтажа. И наоборот, если планируете охватить как можно большую площадь и переносить прибор по дому, то предлагаем купить мобильный рециркулятор. Модель для крепления к стене требует меньше места и подходит для семей, где есть дети, животные. Переносные облучатели обходятся дешевле, так как при невысокой мощности (а значит и минимальной цене) очищают воздух сразу во всем доме. При этом вы покупаете один аппарат, а не несколько для размещения в каждом помещении.

Вес, размеры

Корпус приборов для обеззараживания воздуха в офисах, больницах имеет прямоугольную форму высотой не более 1,5 м. Для дома можно выбрать аналогичный аппарат или компактный рециркулятор высотой до 1 м. Масса зависит от материала, из которого изготовлен корпус. Бытовые модели обычно делают из легкого ударопрочного пластика. Вес таких, как правило, не превышает 1,5-2 кг. Металлические варианты весят в среднем 10 кг.  

Количество ламп

В рециркуляторах компании «Чистые технологии» установлены 1 или 2 UV лампы мощностью по 15 Вт каждая. Этого достаточно для применения в быту, в небольших офисах, детских садах.

Время работы ламп

Мы устанавливаем в рециркуляторы лампы известных производителей со сроком службы 25-30 тыс. часов (3-3,5 года). По истечение отведенного времени эксплуатации работа лампы блокируется. Чтобы продолжить пользоваться прибором, необходимо вызвать квалифицированного специалиста для замены лампы и установки таймера в нулевое положение.

Все приборы, выпускаемые компанией «Чистые технологии», укомплектованы крепежными элементами, паспортами и инструкциями по применению. Сертификаты предоставляем по требованию заказчика. Срок гарантии 1 год.

При выборе облучателя рециркулятора отталкивайтесь от площади помещения, в котором он будет работать. Компания «Чистые технологии» освоила выпуск трех моделей для дезинфекции воздуха: