Всё для оснащения гостиниц и ресторанов

Чистые технологии

+7 (938) 490-60-55 8 (861) 290-60-55

WhatsApp Работаем без выходных

Маска в машине не нужна: автомобильный рециркулятор очистит салон от вирусов

Бактерицидный автомобильный рециркулятор – новое средство для удаления бактерий, вирусов и других видов вредных микроорганизмов в салоне. Эффективность аппарата достигает 99%. Это выше, чем у известных альтернативных вариантов обработки. Купить бактерицидный рециркулятор облучатель выгодно и по другим причинам. Почему именно этот вид антисептической обработки считается наиболее приемлемым для самостоятельного использования – предлагаем выяснить.

В салоне автомобиля комфортно всем, особенно микроорганизмам. В Национальном центре биотехнологической информации провели эксперимент по выявлению самых загрязненных мест в мире. Автомобильный интерьер оказался в пятерке «лидеров». Рулевое колесо, например, по количеству осевшей микрофлоры в 4 раза грязнее крышки унитаза. Самыми распространенными видами бактерий в салоне признаны стафилококки и пропионовокислые бактерии – возбудители множества болезней. И это – факты, подтвержденные экспериментальным путем.

Другое тестирование показало, что сами владельцы транспортных средств делают салонное пространство потенциально опасным для здоровья. На это указывают данные эксперимента с участием 1000 водителей. Оказалось, что большинство владельцев машин чистят салон примерно раз в год, а 32% опрошенных делают это еще реже. Теперь представьте себе весь ужас ситуации, если это такси, маршрутка или другой вид транспорта для перевозки большого количества людей. Факты более чем убедительные, чтобы хотя бы рассмотреть существующие варианты очистки салона. Их несколько.

Известные способы очистки салона автомобиля и их эффективность

Основная масса водителей прибегает к чистке салона с целью сделать его опрятным. Ну, вот привыкли мы думать, что опасная болезнь коснется кого угодно, только не меня, поэтому вопросу антибактериальной обработки многие практически не придают значение. Другие, купив состав с антисептическими свойствами, не интересуются его фактической эффективностью. Третьи предпочитают раз в год качественно обработать салон и думают, что этого достаточно.

Что предпочтете вы:

  • Влажную, сухую, паровую чистку: направлены на удаление грязи. Антисептические составы не всегда эффективны и не все безвредны для человека, особенно для аллергиков;
  • Вода и мыло: старый проверенный способ, больше подходящий для твердых поверхностей. Минус – не пролонгированное действие. Прибегать к процедуре придется часто, и это неудобно;
  • Керосин (ацетон, спиртовые средства): убивают большинство микроорганизмов, но некоторые портят пластик, обивку;
  • Кварцевание мощной лампой: можно установить в салон или запитать от сети при обработке в домашних условиях. Минус: нельзя использовать в присутствии людей из-за опасности получить ожог;
  • Озонный генератор: высокая производительность и эффективность. Минусы: сеанс очистки стоит около 2000 рублей. Не экономно, так как придется проводить обработку регулярно, ведь новая пыль осядет на поверхностях сразу;
  • Автомобильный бактерицидный рециркулятор: открытие 2020 года, по эффективности превышающее перечисленные способы обработки салона. Об этом и поговорим.

Что такое – автомобильный рециркулятор

Бактерицидный рециркулятор (или облучатель) – небольшой прибор для очистки поверхностей и воздуха от болезнетворных микроорганизмов. Работает по тому же принципу, что стационарное оборудование для дома и офиса, но сконструирован специально для комфортного применения в дороге. 

5 признаков хорошего автомобильного рециркулятора:

  • Компактность: можно расположить за спинками задних сидений;
  • Не нужно питать от сети: шнур для подключения к салонному прикуривателю на 12V входит в комплект;
  • Очищает пространство в постоянном режиме: не нужно выключать, когда в салоне есть люди;
  • В заводской комплект входит все для установки, включая крепеж, например, на стену в микроавтобусе;
  • Практичность: лампу устанавливают в прочный металлический корпус. Порошковое покрытие на поверхности не стирается, не боится негативной среды. 

Правила пользования автомобильным обеззараживателем воздуха просты и понятны. Информация о подключении, нормах эксплуатации и креплении есть в инструкции. Аппарат готов к работе круглосуточно. Никак не воздействует на людей, животных. Поездки теперь станут максимально безопасными. Сможете снять, наконец, в салоне медицинскую маску, и существенно снизите риск инфицирования, если внутри находится больной человек. 

Корпус автомобильного рециркулятора блокирует свободный выход наружу ультрафиолетовым лучам. Аппарат потребляет незначительный объем электроэнергии, несущественно влияет на заряд АКБ.

►Рециркулятор – успешное средство для пассивной обработки салона в режиме 24/7 без химических реагентов.

Как это работает

Работает рециркулятор просто. Внутри установлена ультрафиолетовая лампа. Мощности генерируемого излучения хватает для уничтожения практически всех бактерий, других вредных микроорганизмов, которые живут в атмосфере и на поверхностях. Встроенный вентилятор прогоняет воздушные потоки сквозь закрытую камеру. Когда воздух попадает внутрь, на него воздействует ультрафиолет. Очищенные массы, подгоняемые вентилятором, покидают камеру и возвращаются в салон.

Для начала работы необходимо запитать рециркулятор, подключив к бортовой сети. Приборы комплектуют шнуром длиной около 4 м со штекером для подключения к разъему прикуривателя.

Как пользоваться

Включайте и выключайте облучатель, когда удобно. Пользоваться прибором комфортно и в дороге, и на стоянке. Автомобильный рециркулятор относится к оборудованию закрытого типа. УФ-лучи «работают» в закрытой камере. Энергия ультрафиолета в отличие от других видов излучений не проникает через физические препятствия. Поэтому использовать обеззараживатель воздуха можно всегда, даже если в салоне есть дети.

Подходит не только для автомобиля

Изначально прибор сконструировали для автомобилей. Физические параметры подогнали специально, чтобы оборудование не загромождало пространство, не ухудшало видимость водителю. Рециркулятор удобно размещается за спинками кресел. Аппарат рекомендован к применению в личных автомобилях, но особенно эффективен в коммерческой сфере – в такси, службе каршеринга, автобусных перевозках.

Рециркулятор быстро крепится к стене в салоне маршрутного такси, трамвая, троллейбуса и других моделей общественного транспорта. Он подходит для размещения в коридорах вагонов поездов дальнего следования, в купе, электричках и т.д. 

Можно использовать рециркулятор дома. Для этого подключите прибор через сетевой блок питания на 12В с током от 5 А. В корпусе предусмотрен разъем DC 5.5x2.1.

От чего защищает

Коротковолновое ультрафиолетовое излучение воздействует на воздух и убивает находящиеся в нем микробы – вирусы, бактерии, грибковые микроорганизмы. УФ тотально воздействует на паразитов и не парализует их, а убивает.

►Экспериментально доказанная эффективность рециркулятора достигает 99-99,9%. Результат не максимально допустимый, а стабильный.

Вы знаете, почему сейчас многие офисные работники стараются не использовать кондиционеры? Потому что внутри приборов скапливаются колонии самых опасных вирусов и бактерий. В кондиционерах гнездятся возбудили туберкулеза, легионелла и другие микроорганизмы, поражающие легкие. Кондиционирование помещений, особенно в разгар пандемии, существенно увеличивает риск поражения организма. Аналогичные процессы происходят в салоне автомобиля. Рециркулятор устранит вредные микробы с тем, чтобы вы могли пользоваться климат-контролем, не опасаясь за свое здоровье.

Есть ли противопоказания

Автомобильный ультрафиолетовый (безозоновый) рециркулятор можно использовать круглые сутки. Прибор разрешено включать в присутствии людей, так как противопоказания к его применению по назначению отсутствую. Рециркулятор безопасен на 100%. Пожалуй, единственное средство пролонгированного действия для тотального устранения практически всех видов вредной микрофлоры в салонах автомобилей, владельцами которых являются люди с аллергическими реакциями.

Купить в Краснодаре

Приборы только начинают поступать в продажу. В Краснодаре купить бактерицидный рециркулятор для автомобиля предлагаем в интернет-магазине компании «Чистые технологии». Мы работаем с техникой и оборудованием известных производителей. На правах официального дилера устанавливаем низкие цены на рециркуляторы. Организуем доставку в любой район города. Работаем по всей России: звоните, чтобы узнать об условиях отправки и сроках отгрузки заказа в ваш регион.