Пусто

0,00 руб.


Всё для оснащения гостиниц и ресторанов

ООО "Вектор"

+7 (938) 490-60-55 8 (861) 290-60-55

WhatsApp Viber Работаем без выходных

Как выбрать кулер для воды

Первые кулеры для воды были настроены только на охлаждение. Процесс эволюции коснулся и этих устройств – в итоге имеем прогрессивные модели с функцией подогрева, стильным дизайном, разных размеров и со сложной конструкцией. Консервативные аппараты логично продолжают дизайнерскую линию с офисным уклоном. Детские кулеры впечатляют свое яркостью и безопасностью, а миниатюрные установки уже потеснили бытовые приборы в кухнях загородных домов.

Хочу купить кулер – на что обратить внимание

Важные характеристики диспенсеров и есть ключевые параметры выбора. В списке основных:

  • Тип установки – бывают конструкции напольные и настольные;
  • Управление – электронное и механическое;
  • Встроенные опции – охлаждение, подогрев;
  • Каким способом подается вода – из бутылей (верхняя или нижняя загрузка), из водопровода через фильтр;
  • Энергоэффективность – попросту экономичность. Зависит от того, сколько электричества расходует аппарат за единицу времени;
  • Надежность – весомый фактор, зависящий от репутации производителя, материалов, конструкционных особенностей, наличия антивандальной защиты.

Покупая кулер в офис, проконсультируйтесь по поводу безопасности модели. Электрическое устройство предусматривает работу с водой. Непродуманная защита может привести к поражению током, ожогам (если прибор с подогревом) и другим неприятностям.

Ну, и постарайтесь выбрать диспенсер с дизайном, соответствующим стилистике помещения. Цена кулера будет ниже, если купить его у официального представителя марки, в компании ООО Вектор.

Кулер на месте – что делать дальше

После прочтения инструкции снимите с оборудования упаковку. Далее:

  • Внимательно осмотрите корпус и видимые детали. Проверьте, нет ли на них дефектов. Если имеются – обратитесь к поставщику для замены;
  • Куда поставить питьевой кулер – выберите ровное место с жестким основанием. Не ставьте поблизости с радиаторами отопления. Отступ от стены не менее 5 см (желательно 10 см);
  • Заполните кулер водой – только после этого можно его включать. Это правило действует в отношении любой модели;
  • Если подача воды предполагается из бутыли, надежно установите емкость, хорошо закрепите, откройте краны и удостоверьтесь, что вода поступает равномерной струей без пузырьков.

При нижней загрузке установите бутыль в водозаборник. Убедитесь, что нагрев отключен. Можно подключать аппарат к сети. В установках HotFrost на этом этапе включают помпу. В агрегатах Ecotronic просто закрывают шкафчик. На заполнение резервуаров внутри кулера отводится примерно полчаса.

При нормальной работе вода в бачке нагреется максимум за 7 минут. Процесс охлаждения длится до 1 часа.